2017/06/28 (Wed) 21:14:39

カサルバ 和牛肉視察・商談アポ取り

casalba.png


ブルゴス県に拠点を置く高級生ハムメーカー「カサルバ」様のご依頼で

日本からの和牛肉購入のための、販売業者視察・商談アポ取り

お手伝いさせていただきました。


スポンサーサイト
Trackback(-) comment (0) | Food
2017/06/23 (Fri) 17:25:08

丸中醤油 スペイン語版HP追加業務

  marunaka2.jpg

江戸時代からの伝統と古式製法を守る老舗醤油蔵元「丸中醤油」様の

スペイン語版ホームページ(Crocusが2015年に全翻訳を担当)刷新にあたり、

スペインミシュランレストランへの掲載許可取り

東京『龍吟』の山本シェフによる推薦文の翻訳

お手伝いさせていただきました。


Trackback(-) comment (0) | Food
2016/05/16 (Mon) 18:03:33

サントリー食品ヨーロッパ 英・日同時通訳

suntory.jpg


イギリスに拠点を置く「サントリー食品ヨーロッパ」様からのご依頼で、

5月11日にマドリード支社にて行われた合同会議とトレド工場視察のために

Crocus より英・日同時通訳者を2名派遣させていただきました。


Trackback(-) comment (0) | Food
2015/04/20 (Mon) 15:48:16

丸中醤油 HP翻訳

marunaka3.png

江戸時代からの伝統と古式製法を守る老舗醤油蔵元「丸中醤油」様の

ホームページのスペイン語訳を担当いたしました。

二百余年の歳月を重ねた醤油蔵は、文化庁の登録有形文化財にも指定されています。


スペイン語HP:

http://www.s-marunaka.com/homepage_esp/

Trackback(-) comment (0) | Food
2015/02/04 (Wed) 20:30:03

Madrid Fusión 2015


logo_mf.jpg


期間:2015年2月2日、3日


マドリードで毎年冬に開催される世界最高峰の料理学会「Madrid Fusión」。

農水省が2年連続で出展するジャパン・ブースにて、

今年も専任通訳をさせていただきました。


<会場の様子>


m1.JPG


去年は2つに別れていたブースが、今年は1つにまとまりました


m2.JPG


今回の主役は「神戸牛」!

この繊細な霜降りを目の当たりにすると


m3.JPG


誰もがまず写真を撮ります(笑)


m4.JPG


そしてラッキーな方々には・・・

神戸牛のステーキをご試食いただきました

Trackback(-) comment (0) | Food
2014/03/15 (Sat) 16:03:56

Salon de Gourmet 2014

logo_sg.jpg


期間:2014年3月10日、11日、12日、13日


スペインのみならず世界中から高級グルメが一堂に会する

食品見本市「Salon de Gourmet」。

農水省・JETROが出展するジャパン・パビリオンにて、

和食デモンストレーションの専任通訳を担当いたしました。



<会場の様子>


DSC01533.JPG


クッキング・デモンストレーションのコーナー


この裏手に和食材のブースがあります


DSC01672.JPG


パリの高級そば処「円」さんの桜井シェフ


DSC01606.JPG


完成した手打ちそばと天ぷら


DSC01593.JPG


聴講者の皆さんにはこのような形で振る舞われました


DSC01650.JPG


「奥田パリ」さんの石田シェフ


DSC01610.JPG


桂剥きの技術には会場から感嘆の声が


DSC01654.JPG


石田さん作の八寸


DSC01641.JPG


服部先生も選りすぐりの和食材の数々を紹介


DSC01544.JPG


スペイン農水相もご来場&ご試食


Trackback(-) comment (0) | Food
2014/02/04 (Tue) 10:20:26

Madrid Fusión 2014

logo_mf.jpg


期間:2014年1月27日、28日、29日


マドリードで毎年冬に開催される世界最高峰の料理学会「Madrid Fusión」。

クールジャパンの一環として農水省が初めて出展するジャパン・ブースにて、

専任通訳を担当いたしました。


また、関連事業として行われた、服部栄養専門学校主催の

El Corte Ingles(デパート)」での和食デモンストレーション、

Altrapo(レストラン)」での和食コラボレーションディナーにも

通訳として伺いました。


<会場の様子>


DSC01238.JPG


賑わうジャパン・ブース


DSC01254.JPG


アナ・ボテジャ市長も訪れました


DSC01335.JPG


連日の調理を担当した服部学園の方々と服部幸應氏


DSC01308.JPG


服部氏による「和牛セミナー」や


DSC01363.JPG


元エル・ブジのソムリエ、フェラン・センテージェス氏を

講師に迎えた「日本酒セミナー」も行われました


__ 6.JPG


スタッフ、全員集合

Trackback(-) comment (0) | Food